Esto es una pequeña fiesta para los peques. Se la pueden trabajar los niños y el resultado es una tarde de bocas y dedos llenos de chocolate, fruta, cocina y... adultos remoloneando alrededor intentando pillar algo ;)
Chocolate para fondue y frutas varias. Por ejemplo:- Fresas
- Plátano
- Kiwi
- Manzana
- Melocotón
- ...
Y unos palillos para brochetas o pinchos morunos
Elaboración
Vamos a ver como hacer estas frutas con chocolate, que son todavía más sencillas que la tarta fría de queso y frutas que hicimos a principios del verano.
Lavamos y cortamos las frutas en tacos grandecitos, pero que se puedan comer bien
Las pinchamos en el extremo de los palillos y los vamos reservando. Mientras, calentamos el chocolate de fondue de acuerdo a las instrucciones del envase (bastan unos minutos en el microondas).
Sumergimos los trozos de fruta en el chocolate fundido
Y los sacamos dejando que escurra el sobrante, con cuidado de que no gotee por el palillo hacia abajo.
Poned las piruletas a secar (si el personal soporta la espera) y ¡a disfrutar con los cocinillas!.
Para los pequeños y también para los adictos al chocolate como me pasa a mí. Yo no dejo que escurra el chocolate, y lo que sobra, a cucharada limpia. ¡ Muy rico !
ResponderEliminarEso, eso, a dejarse llevar por la gastronomía! Gracias Isabel
Eliminar