viernes, 21 de agosto de 2015

Caldo corto

El caldo corto tiene un tiempo breve de cocción y se utiliza para cocer pescado. Hay que prepararlo con anticipación, porque hay que comenzar la cocción del pescado con el caldo frío.
Ingredientes: cebolla, zanahoria, limón y vino blanco



Ingredientes

Como en otros casos, os propongo la receta más básica, sobre la que se pueden realizar todo tipo de variaciones con aromatizaciones diferentes (clavo, pimienta, hierbas, ...), añadiendo otras hortalizas (apio, nabo, puerro, ...) o vinos y vinagres (jerez, vinagre de sidra, ...).

Para litro y medio de caldo:
- 1,5 litros de agua
- 1 zanahoria grande o dos más pequeñas
- 1 cebolla grande o dos más pequeñas
- 1 vaso pequeño de vino blanco
- El zumo de medio limón
- 1 hoja de laurel

Elaboración

Se cortan la zanahoria y la cebolla en rodajas gruesas (de 1-2 cm) y se ponen a cocer con el resto de los ingredientes durante 15-20 minutos.
Hortalizas cortadas

Lo dejamos enfriar completamente antes de utilizarlo. Después de cocer el pescado, lo podemos filtrar y congelar para reutilizarlo o usarlo para hacer una sopa.

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