jueves, 30 de julio de 2015

Flan de huevo y leche condensada

Para los golosos, ya veréis que rico y que rápido ;)
Flan terminado en el plato

Ingredientes

- 4 huevos
- 1 bote pequeño de leche condensada (370 g)
- El bote de leche condensada relleno de agua
- Medio litro de leche
- Caramelo líquido para el molde 

Utensilios:

- Flanera con tapa (de más de un litro de capacidad)
- Olla exprés
Ingredientes: leche condensada, huevos, ...

Elaboración

Vamos a preparar el flan de huevo y leche condensada. Es todavía más sencillo que la tarta de queso sin horno.

Mezclamos todos los ingredientes en un bol. Podemos echar primero la leche condensada.
Echando la leche condensada en el bol

Y después el mismo bote lleno de agua, la leche y los huevos
Resto de ingredientes y huevo en el bol

Ahora, lo mezclamos bien con la batidora
Batiendo los ingredientes en el bol

Caramelizamos el molde y volcamos la mezcla
Echamos la mezcla en la flanera caramelizada

Cerramos el molde y lo metemos en la olla para que se haga al baño maría, para lo que llenamos de agua hasta un par de dedos por debajo del borde superior de la flanera.
La flanera con tapa en la olla

En 12 minutos esta hecho (olla ultrarápida). Lo dejamos enfriar y lo desmoldamos sobre una fuente (cuidado al desmoldar porque tendrá bastante jugo).

Si queréis lo podéis adornar con frutas cortada y/o con nata montada. ¡Esta buenísimo!

Puede que también te guste

todas las semanas una nueva receta


4 comentarios:

  1. Aunque hace mucho tiempo, esta receta me la proporcionó Isabel, habitual de se blog. Así que, ¡muchas gracias Isabel! Este flan sigue siendo un éxito seguro con los chavales (y los no tan chavales)
    Un saludo,

    ResponderEliminar
  2. ¡Riquísimo! Os lo puedo asegurar. Con una textura fina y aunque lleva leche condensada no está nada empalagoso. Y fácil, fácil.

    ResponderEliminar
  3. De nada José Ramón, esta receta es familiar, durante la infancia mi madre la hacía todos los domingos. Era el esperado postre. La seguiremos transmitiendo para que no se pierda.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Vaya! Una receta sencilla, rica, transmitida de madre a hija... es la esencia de este espacio de cocina. Gracias de nuevo.

      Eliminar