viernes, 17 de julio de 2015

Ensalada de sardinas con vinagreta de mango

Os propongo esta ensalada para pasar la ola de calor. Fresca, sencilla y rica. Espero que os guste :)
Detalle de la ensalada terminada

Ingredientes

Para cuatro personas:
- Sardinas en escabeche. 1 lata
- Tomates. 2 tomates (depende del tamaño)
- Lechuga roble. 4-6 hojas
- Cebolleta. Media
Para la vinagreta de mango (ver la receta de la vinagreta de mango)
- Medio mango “pintón”, que no este duro al tacto
- Vinagre de jerez. Una cucharada
- Aceite. 2 cucharadas
- Sal

Elaboración

Para elaborar la ensalada de sardinas, primero preparamos la vinagreta de mango.

Después cortamos la lechuga al gusto, los tomates en rodajas y la cebolleta en juliana. 

A continuación vamos montando los ingredientes por capas.

Distribuimos un poco de vinagreta en la base de la fuente
Extendiendo la vinagreta de mango en la base de la fuente

Encima disponemos la lechuga y salamos muy ligeramente (la vinagreta lleva sal)
Colocando la lechuga

Encima el tomate cortado en rodajas no muy finas. Salamos muy ligeramente. Para jugar un poco con las texturas podemos salar muy ligeramente con sal en escamas.
Colocando los ingredientes

Finalmente adornamos con la vinagreta de mango y colocamos encima las sardinas y la cebolleta en juliana muy fina. Siguiendo con las texturas, podemos machacar unos frutos secos salados por encima, por ejemplo cacahuetes fritos.

Listo. ¡A disfrutarla!

Puede que también te guste

todas las semanas una nueva receta


3 comentarios:

  1. ¡Hola Jose Ramón! Una ensalada deliciosa, y ahora con los calores muy apetecible. Gracias por compartir tanta receta rica y saludable.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Isabel. Con este calor apetecen platos así :)

      Eliminar
  2. Muy rica... He pasado de dudar de que esta vinagreta pegara con sardinas en lata, a echarla hasta en los tiestos (jejejeje).

    Saludos

    ResponderEliminar