viernes, 26 de junio de 2015

Tapa de habitas con jamón

Vamos preparando el fin de semana con esta sabrosa tapa. Os aseguro que vais a triunfar :)
Deliciosa tapa que combina jamón, habitas y huevo de codorniz


Ingredientes

- Huevos de codorniz: 1 por pincho
- Habitas: 1 bote (o más, depende de la cantidad de pinchos)
- Jamón en lonchas finas. Media loncha por pincho (más o menos)
- Ajo 1 diente
- Aceite, sal. Si el bote de las habitas trae aceite de oliva, podéis utilizar un poco de este aceite.
- Pan en rebanadas
Ingredientes: Habitas, pan, jamón, huevo de codorniz

Elaboración

Para preparar esta tapa de habitas con jamón y huevo de codorniz, empezamos escurriendo las habitas del bote y friendo los huevos de codorniz.

La primera vez que hacemos huevos de codorniz cuesta un poco, porque el vitelo es muy fuere y no se pueden "cascar" como otros huevos. Yo para freírlos les corto la parte superior con unas tijeras de cocina o con un cuchillo dentado:
Cortando los huevos de codorniz

Y después los vamos echando uno a uno a una sartén con el aceite ya caliente.  
Echando el huevo de codorniz a la sartén

Los freímos  con cuidado los sacamos y los reservamos en un plato
Friendo los huevos de codorniz

Podemos continuar en esta misma sartén friendo las lonchas de jamón en un pelín de aceite. Las reservamos.
Friendo las lonchas de jamón

A continuación en ese mismo aceite doramos un diente de ajo "chafado" con la parte plana del cuchillo.
Friendo el ajo chafado

Tendremos las habitas previamente escurridas, las echamos a la sartén con el ajo y las rehogamos con mimo 2-3 minutos (poco tiempo y  con una cuchara de madera o "meneando" la sartén, para que no se rompan o deformen). Retiramos el ajo y reservamos.
Sofriendo las habitas

Cortamos el pan en rebanadas (mejor si lo tostamos) y montamos los pinchos: rebanada de pan + media loncha de jamón frita + una cantidad generosa de habitas. Coronamos con un huevo de codorniz frito y... ¡a disfrutar!. Si os animáis podéis combinar con otras tapas

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