miércoles, 10 de junio de 2015

Conejo asado

La carne de conejo se digiere muy bien, es rica en proteínas, baja en grasas y colesterol y si los cocineros hacemos la parte que nos toca... esta estupenda ;), como en esta receta de conejo asado, que además de ser fácil, es muy adecuada para dietas bajas en calorías.
Detalle del conejo asado listo para comer

Ingredientes

Para cuatro personas:
- Un conejo partido en cuartos (o en medios, si nos cabe en la bandeja del horno)
- Ajos. 6-10 dientes enteros sin pelar (depende del tamaño)
- Romero y tomillo
- Vino blanco
- Sal y pimienta

Elaboración

Empezamos a preparar este conejo asado encendiendo el horno para que se vaya calentando.

Mientras, salpimentamos el conejo y lo espolvoreamos generosamente con el tomillo y el romero (me encantan estas hierbas aromáticas para las carnes, como podéis ver en otras recetas).

Lo colocamos en la fuente con la parte interna del conejo hacia arriba y distribuimos los dientes de ajo por encima.
El conejo salmipentado, espolvoreado de romero y tomillo, con los dientes de ajo por encima

Lo metemos al horno a unos 200 grados. En total tardará más o menos 50 minutos en hacerse.
Metiendo en el horno el conejo para asarlo

En unos 20-25 minutos ya estará por ese lado.
Conejo asado hecho por un lado

Le damos la vuelta y volvemos a colocar los ajos por encima. 
Dandole la vuelta al conejo asado

Lo metemos otra vez al horno hasta que este dorado (otros 20-25 minutos aproximadamente).
Cinco minutos antes de sacarlo, lo regamos con vino blanco. El vino tiene que hervir en la fuente, para que pierda el alcohol, pero lo debemos sacar antes de que se evapore del todo, para tener un poco de salsa :).

Ya esta listo para comer. Lo podemos acompañar de una patata asada, verduras asadas y salsa alioli.
¡Que aproveche!
Conejo asado en el plato listo para comer

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2 comentarios:

  1. ¡Se ve muy apetecible! Es una carne sana y me gusta cómo lo has preparado, la verdad es que no se me había ocurrido, siempre lo relaciono con la paella o guisado.
    Es una carne que no suelo comprar ( ya sé que hay que comer de todo) pero es que el conejito...

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    Respuestas
    1. Bueno Isabel, es cierto que no a todo el mundo le gusta el conejo, pero es una buena variación en la dieta, sin entrar en otro tipo de carnes menos recomendables. Asado no le añade grasa y es una preparación que, en contra de lo que pueda parecer, no sale seca y bastante rica. Gracias!

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