jueves, 21 de mayo de 2015

Crema de calabacín

Este humilde plato es recurrente en casa para cenar. Es rápido, barato y a los críos les gusta bastante. Seguro que muchos de vosotros también lo hacéis en muchas de las variantes que hay de este sencillo plato.
crema de calabacín terminada lista para comer

Ingredientes


Para cuatro personas:
- Calabacines 2-3 (depende del tamaño)
- Quesitos: 4 (podéis  utilizar light, para que sea menos calórica)
- Sal
Ingredientes de la crema de calabacín: caclabacín, quesitos y sal

Elaboración

Es realmente fácil preparar la crema de calabacín, yo diría casi que es la más sencilla de todas las cremas y/o purés :). Se pueden hacer variaciones dejando parte de la piel del calabacín, añadiendo frutos secos o utilizando un caldo de verduras o pollo.

Pelamos el calabacín y lo cortamos en rodajas gruesas, de un par de centímetros.
Calabacín crudo cortado en rodajas

Lo ponemos a cocer en una olla apenas cubierto de agua. En unos pocos minutos estará cocido. Se nota porque adquiere un aspecto semitransparente y se queda blandito, blandito, ... Escurrimos el agua, echamos los quesitos, salamos y batimos.
Crema de calabacín con los calabacines cocidos y los quesitos en la olla

¡Listo! Sencillo, rápido, económico y ... rico ;)

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4 comentarios:

  1. Muy sencilla y buenisima esta receta, yo le añado un puerro y queso emmental y queda genial también.

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    1. Tiene que estar estupenda esta variación que propones.

      Gracias por tu aportación.

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  2. ¡Realmente buena! En mi casa es la crema que más nos gusta. Yo le añado el extra de picatostes, y entonces, todavía más rica.

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