viernes, 27 de marzo de 2015

Rollitos de judías verdes

Tapa de rollito de judias verdes listo para comer
De pinchos y tapas, comparto hoy con vosotros esta excelente tapa caliente, apta como entrada o cena, que podéis preparar anticipadamente y estará lista para comer con un golpe final de horno. Y es un triunfo seguro, incluso para los chavales :)

Ingredientes de los rollitos de judías verdes

Para cuatro rollitos
- Judías verdes 1/4 kilo
- Queso de cabra 100-150 gramos (que no sea de rulo)
- Bacon en lonchas finas. 4 lonchas
- Sal
- Palillos
Ingredientes del rollito de judias verdes: judias, bacon y queso


Elaboración de los rollitos de judías verdes

Cortamos las judías en tiras largas y estrechas si son planas (para los rollitos de judías verdes son más cómodas las judías redondas, porque no hay que partirlas)
Las judias verdes cortadas en la tabla con el cuchillo

Las ponemos a cocer con un pelín de sal (el queso y el bacon ya llevan la suya). Ya sabéis que debéis echar las verduras verdes al agua hirviendo, y que cuando estén, lavarlas en agua fría para que mantengan el color vivo. Para esta tapa lo suyo es que queden “dente”.
Las judias verdes en tiras sobre el agua hirviendo

Mientras, podemos ir cortando el queso en tacos alargados. Deben ser tacos gruesos que sobresaldrán por los lados de la loncha de bacon.
El queso de cabra cortado en tacos en la tabla

Cuando ya están las judías, montamos la tapa extendiendo la loncha de bacon y poniendo encima un manojo generoso de judías verdes.
Montando los rollitos con el bacon y las judias verdes en la tabla

Encima de las judías un taco de queso y enrollamos.
Enrollando la tapa de judías verdes con el bacon y el queso

Fijamos el rollito con un palillo.
Asegurando con un palillo el rollito de judias verdes

Repetimos la operación hasta montar todas, colocándolas en una bandeja de horno. Las podemos preparar con antelación para meterlas en el horno justo antes de comerlas.
Rollitos de judias verdes listos para meter en el horno

Con el horno fuerte, no tardan más de 5-10 minutos, el tiempo justo para que se derrita el queso. Las sacamos y ya están listas (se tarda más en contarlo que en hacerlas).

Las podemos montar en una rodaja de pan de barra tostado, ¡Mmmm!
Rollitos de judías verdes horneados listos para comer

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4 comentarios:

  1. Mmmm! La tapa que más me gusta! No sabía el truco de las judías verdes. Lo tendré en cuenta. Mezcla de sabores. Para los que no les guste el queso de cabra se puede cambiar por un queso manchego. Como siempre, has triunfado José Ramón .

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  2. Pues yo que no como carne me apunto a prepararla con queso de mucho sabor... idiazábal o un manchego semicurado que envolverían al dátil con judias verdes....Gracias Jose Ramón por el blog tan sencillo como práctico!

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    1. Pepe, gracias por proponer una alternativa para los no carnívoros. Probaré tu receta. ¡Seguro que esta deliciosa!

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